История про мячик

Алёна Раннева
Скоро лето. Солнышко согревает тёплыми лучиками землю. И хорошо, что не все дети сидят за компьютерами. Любят ребятишки поиграть в мяч. Сразу вспоминаю себя в детстве. Как мы любили игры с мячом! Поэтому и стихотворений про мяч у меня родилось много. Читайте с детьми, играйте в мяч, устраивайте игры и эстафеты с мячом!!!

ИСТОРИЯ ПРО МЯЧИК

Потерялся мячик, убежал куда-то,
И теперь его нам, видно, не найти.
Дверь была открыта. Вот и не понятно,
По какой дорожке он решил уйти.

Мы его искали в ванной и прихожей,
Даже заглянули в мусоропровод.
Он сбежал, конечно, и теперь, похоже,
К нам домой обратно больше не придёт.

Мы ж его пинали и ладошкой били,
Оставляли грязным около дверей.
Дверь мы не закрыли, и решил уйти он,
Чтоб найти хороших, преданных друзей.

Ну, а вдруг он, глупый, выйдет на дорогу,
Попадёт под транспорт, в яму залетит?
Он привык к ребятам, и другие могут
Подойти тихонько, взять и унести...

Если б он вернулся, жил бы он привольно.
Мы б его не стали по двору гонять.
Вдруг из-под кровати:
– Я же мяч футбольный!
Вытащите, братцы и бежим играть!