Мелькнёт секунда, пойди - поймай

Пашин
                Мелькнёт секунда, пойди - поймай.

   Мелькнёт секунда, пойди - поймай,
   Схвати за хвост цветущий май,
   Не тут-то было, миг пройдёт,
   С небес звезда к ногам падёт,
   Спеши в стихах запечатлеть
   Той карусели круговерть,
   Что мчит нас всех без остановки