Утро

Людмила Вяткина
Рассветный луч тайком лица коснулся,
Застенчиво ресницы щекоча.
Мой спавший дух невольно встрепенулся
От нежной ласки робкого луча.

Прогнало солнце морок и кошмары,
Что ночью притворялись крепким сном.
Всё звонче пели песни птичьи пары
На дремлющей рябине за окном.

Всходило солнце, землю согревая,
Синее становился небосвод.
Шуршали шины, тренькали трамваи,
Спешил к делам проснувшийся народ.

Лишь из окна наскучившей палаты
Любуюсь на рассветы и закаты.