Взгляд из окна

Людмила Вяткина
Смотрю в окно с восьмого этажа.
Вновь солнышком порадовал апрель.
А в голове феерия свежа,
Как во дворе куражилась метель.

Вся в хлопьях снега первая трава,
Обманутая призрачным теплом.
Но фокус в том – она ещё жива,
Хоть полностью газоны замело.

Потягивая кофе у окна,
Решаю занимательный вопрос:
Кто крайний здесь, и чья же тут вина
В явлении таких метаморфоз?

Погода переменчива весьма.
Как женщина – с капризами весна.