Я перестал ходить в театры...

Андрей Добрынин
*   *   *

Я перестал ходить в театры,
Я перестал ходить в музеи,
Теперь хожу я лишь на рынок,
Где шутки-прибаутки сею.

В театрах юмор идиотский,
В музеях – тихий и мертвящий,
На рынке же, как красный перец,
Он яркий, жгучий, настоящий.

Я пробую мясопродукты –
И непременно с красным перцем,
Я их хвалю – в ответ торговец
В меня влюбляется всем сердцем,

Советуя мне взять на пробу
И то, и сё у всех торговцев,
И всех послушно обхожу я,
От дагестанцев до тамбовцев.

И возникают перебранки
И восхитительные склоки,
И я смеюсь над продавцами,
Высмеиваю их пороки.

А после упадаю навзничь
И мертвым притворяюсь ловко,
Чтоб надо мной заголосила
Приехавшая с гор торговка.

Какой театр, о чем вы, право?
Здесь брань, и хохот, и угрозы,
И вдруг, в ответ на клоунаду –
Простые, искренние слезы.