В ущелье, со счастьем своим

Рагим Рахман
В ущелье, со счастьем своим

Вскарабкавшись на скалы при луне,
Я древо счастья отыскал в печали.
Но веточки, что счастье дали мне,
Над пропастью глубокою свисали.

Забыв опасность, счастье я сорвал…
Сломалась ветка – я висел у края.
Я вместе с веткой полетел в провал,
К груди победно счастье прижимая.

                Перевел с табасаранского
                Анатолий Аврутин