И вина моя, и война моя

Кованов Александр Николаевич
            Эхом на стихотворение:
            http://stihi.ru/2023/05/17/2715

И вина моя, и война моя.
Потому что горит в груди.
Беззаконная, беспощадная.
То ли ждёт ещё впереди?

Как киста, она в сердце вызрела.
Пью лекарства. Да всё не те.
От всевидящих тепловизоров
не укроешься в темноте.

Исцарапано небо дронами.
То летят они, то горят.
И не спрячешься между кронами,
если в душу летит снаряд.

Потому-то и ночь бессонная
и растянута, словно век.
И вина моя, и война моя.
Потому что я - человек.

(18 мая 2023 г. 17.20. СПб)