Холодная весна

Людмила Данилова
Холодная весна. К концу подходит май.
Здесь мало солнца, много туч и ветра.
Но лето наступает незаметно,
Обещанный неся на эту землю рай.

Осыпался японских вишен цвет,
И отцвели магнолии… Каштаны   
Цветы весною выбросили рано,
И свечи зажигает в них рассвет.

А во дворе платан с десятком гнёзд, 
Огромный, как мечта иль сон, поэта,
Расправил плечи в ожиданье лета, 
Дотягиваясь ветками до звёзд.

Гудят в траве восторженно шмели: 
Газон нескошен – в нём полно ромашек.
Здесь – царство пчёл и маленьких букашек, 
Где солнцем одуванчики цвели.

Всё выше в небе солнце-апельсин,
И отступают холода всё дальше… 
И лето опрокинутою чашей
Над миром разливает неба синь. 

18.05.2023