Последний день и ночь живого мая...

Валерий Парунакян
Последний день и ночь живого мая,
Прощался я не раз уже с тобой...
Он пролетел, как чаек морских стая
Над Чёрным морем и Сапун-горой.

И след оставил праздников и горя -
Бессмертный полк мы будем вспоминать,
Парад на Красной площади героев,
И  павших  за Россию  поминать...

Какая  ночь  последнего  дня мая?!
Луна  и звёзды  смотрят  из-за туч,
И свет, и цвет сверкая - всё меняя,
И  падая,  оставили  свой  луч!

И, вспоминая  майские  лишь ночи,
Когда  стихи  рождались при  луне
В тиши ночной, я вспоминал те очи,
Что Музою  явились в ночь  ко мне.