Женщина это украшение города

Зера Черкесова Новеллы
Ой как ныне неважно себя почувствовала. психосоматика и прч. давление низкое и тд.
Кофе не пью, берегу для особоых случаев чтобы не привыкать. Вот сейчас и выпила.
Включила комп, с ночи после вчершнего не айс, включила ютуб а там такие маленьких ролички есть, одна заинтриговала включила глянуть, и моментально просветление!

Сразу вспомнила эссе одного пожилого мужчины на лит сайте:"Женщина должна быть украшением города!" В ней автор сетовал на то, что в городской толпе уже не увидеть ярких девушек и женщин, красиво одетых, с сиянием в глазах, что было в дни его юности когда жили намного беднее, но всегда стремились одеться в лучшее, принарядиться прежде чем выйти на улицу.
Ныне уже и не отличить мужчин от женщин, все стало серым и унифицированным.
Все в брюках, в куртках, майках, джинсах, шлёпанцах и спортивнх.

Эх. "Женщина должна быть украшением города!" - из эссе этого автора коего имя вылетело из памяти давно, а эссе запомнилось.
Почему запомнилось? Потому еще что пойти-то особо некуда. В провинии некуда. а в столицах может и есть куда, но всё очень дорого и не нагуляешься в театры-светские мероприятия. Да и в гости, это редко. Так ради кого и чего наряжаться и краситься?
Автор эссе подсказал:будь украшением города!
Ну и верно. Когда ты нарядная и сияющая, люди задерживают на тебе взгляд и это подымает настроение, дух, и может бтыь само посебе служит психотерапией.

Вот гляньте какой ролик! Женщина в элегантном виде в платье и шпильках, шляпке и главное с сиянием в очах  заснята на улицах стандартного современного европейского города и как на нее все смотрят.
Вышла бы я в таком виде? Ну может быть без эксцентричной шляпы, (хотя шляпы люблю но их никто не носит, и только в пекло надеваю, если нельзя не выйти) но в целом почему нет? Тут всё прилично. Всё классика стиля.
И Том Джонс. его песня. узнала.

Блеск. одним словом. 

18 мая 2023г.
18ч.

https://www.youtube.com/shorts/hYAwcI8N4vY
Женщина настоящая идет по Европе.