Следы от сорванных нашивок...

Колай Мартын
Следы от сорванных нашивок
и измождённое лицо.
Кто бы подумал, что такие
определят рождения Солнц.

Во взоре память о сожжённых
войной отеческих домах,
смиренность кровью окрылённых
и брошенных на пустырях.

Дыхания в грудях не слышно.
Еле заметен ток крови.
Кто бы подумал, что униженные
становятся людьми Земли.