Облака делают ангелы

Надежда Mew
Облака делают неугомонные ангелы.
Даже во сне им неймётся.
Сон беспокоен, поворот с боку на бок,
падают белые перья не на пол.
Тает пломбиром облако, солнце смеётся.
Вместо дождя кот наплакал.
Катится по небу колобок -
солнцем, луною ли обернется -
озарится сияньем восток.

Неисчислимо сообщество комариное.
Трогает облако пальцем проказник -
сладкое к чаю, бескалорийное -
будет кому-то весенний праздник.
Дождь лепестков белых
по травам рассыпан, как снег.
Похолодание черёмухой сделано,
чтоб не зазнался человек,
чтоб не оказалось чёрным белое.

                07.05.23