Может потому, что скоро осень

Ник Кочетов
                Моей музе из театралки


Я надеюсь, скоро будет осень
Желтый лист осыплется опять.
И душа тогда моя попросит
О любви прошедшей рассказать.

И я вспомню встречи и  разлуки
И свиданья наши до утра.
Опишу какие были муки
В час когда любимая ушла.

Или вспомню первое свиданье
Первый мой подаренный букет.
Я ведь помню наше расстванье
Хоть прошло уже не мало.

Помню как березы осыпались
Желтой краской перекрасив парк.
Как с тобою долго целовались
Оторваться не могли никак.

Помню как Откос пылал огнями
Что сбегали к волжским берегам.
И что чувства были между нами
И как видел это по глазам.

Как я ждал тебя у театралки
Прячась от дождинок под зонтом.
Как дождавшись подарил фиалки
Как к Кремлю бежали мы потом.

Как с тобой сидели на скамейке
У стены и ели эскимо.
На песке как рисовали змейки
Обсуждая новое кино.

Ты была какой-то необычной
Я тебя во всем благотворил.
А потом в манере артистичной
Ты сказала, чтоб я разлюбил.

Мне тогда казалось, мир сломался
И вокруг тоска и пустота.
Думал, что с судьбой своей расстался
И что жизнь теперь уже не та.

А потом рутина поглотила
Ты ушла из памяти моей.
Знаю лишь другого полюбила
И , увы, ты стала не моей.

Может потому, что скоро осень
Листья будет снова осыпать.
Думаю, душа моя попросит
О тебе стихи вновь написать.