Жажда

Алексей Гусаков
Неслышно звери к водопою
текут по лунному холсту.
Неиссякаемой толпою
исходят люди в темноту.

Игривый разум вездесущий
одной единственной строкой
воздел мучительные кущи
над мукой сладкою мирской.

Нет жизни мелкой и неважной,
листву в пырей роняет клён.
И человек  - не мучим жаждой,
а даром жажды наделён.

Жизнь пробегает как водица,
поторопись закинуть сеть.
Но, чтобы жажде утолиться,
ты прежде должен умереть.