Звенящий май

Анатолий Рязанцев
Звенящий май... От соловьиной трели
И заполночь порою не уснуть.
А там, в окоп сойдя по аппарели
Другим талантом надобно блеснуть.

Звенящий май. От звёзд рябит. И холод
Ночами пробирает до нутра.
А ты в своей землянке ищешь повод
Забыться, отрешиться до утра.

Звенящий май... А помню, безмятежно
Поставив сети, спали у реки...
А ныне, на курок нажавши нежно
Ты с новой начинаешься строки.

Строка нова до тошноты порою.
А думали, что больше не бывать
Войне святой... Но прадеду -  герою
Не легче было Славу добывать.

Донецк, Луганск, - вы страшный сон кому-то.
Вы это НАТО двинули на слом.
И вы достойны первого салюта
Как в своё время Белгород с Орлом.

Звенящий май... Ты бьешь врага до точки
И подставляешь собственную грудь,
Чтоб кровь твоя, твои сыны и дочки
Продолжили России верный путь.