Смысл Жизни!..

Юрий Малютин
Ведь задаёшься Ты вопросом -
О смысле Жизни иногда?
Давай с Тобой Друг Друга спросим -
"А может это всё за зря?"

Какой ответ мы ждём всё время,
В Себе копаемся всегда…
Ведь - не простая это тема,
Ответ лежит - внутри Тебя!..

Что Ты считаешь в Жизни Важным,
Что для Тебя - Главней всего?!.
Ведь выбирает - Сам всё Каждый,
А смысл - очень глубоко!..

Что для Кого-то - просто мелочь,
А Кто-то - этим Дорожит?!.
Кто-то снаружи - просто прелесть,
А внутрь заглянешь - зло царит…

Или снаружи - Он невзрачен,
А изнутри - Прекрасен Мир!
Для Доброты Он предназначен,
На всё Ему - хватает сил!..

Кто - в деньгах смысл Жизни видит,
А Кто-то - видит смысл в Простом?!.
Кто - может запросто обидеть,
А Кто-то - платит лишь Добром?!.

Смысл - абсолютно очень разный
И ведь у Каждого - он Свой!
Есть смысл - очень безобразный,
А есть - Прекрасный и Большой!..

Есть право выбора - на смысл,
Ведь Мы - для этого Живём.
Перебираем - кучу мыслей
И Свой Ответ - на всё даём!

Нет однозначного ответа,
Лишь Жизнь покажет - Кто здесь Прав?!.
Правда - скрывается лишь где-то,
Мы - удивимся Всё узнав!..

Нужно стараться - быть Добрее,
Не совершать по Жизни зла!
Знать чётко - что для Вас Важнее,
Не сомневаться - никогда!

Собою быть - не притворяться,
Жить - не жалея ни о чём!
В Чувствах - лишь Честно Признаваться,
Ценить - чем Мы сейчас Живём!

Родных - Беречь и не обидеть,
Их понимать - Главней всего!
Старайтесь - в этом Смысл видеть,
Тогда - поймёте Сами всё!

Ведь Главный смысл - весь снаружи
И не копайтесь - Вы внутри!
Лишь - улыбаться в Жизни нужно,
Не подгонять - всей Жизни дни!