Расцветать сквозь потоки зла...

Ирина Самарина-Лабиринт
Снова листья, как колокольчики,
Зазвенели на тополях.
А дрозды – летних пений дольщики
Собирают в кустах аншлаг.

А кусты белоснежно-нежные
Из черёмухи облаков.
И сирени вуаль безбрежная
Развивается меж домов.

Липа манит забыть о горестях
И вдыхать аромат душой.
Как же людям земли не совестно
Друг на друга с мечом и в бой?

Замечать не закаты майские,
А страданья своих врагов...
Расцветают ирисы райские
И влюбляют без лишних слов.

Рядом шепчут пионы, ландыши,
Что им дружно цвести дано!
Только нам всё неймётся, надо же,
Ведь у нас двести двадцать "но",

Чтоб разборки, упрёки, митинги,
Чтоб разруха, беда, печаль...
Шлют детей на войну политики
Не своих, ведь своих им жаль!

Отключу новостей зловоние,
Чтоб усталость души прошла.
У природы своя гармония –
Расцветать сквозь потоки зла!