Ожидание

Юрий Сумбуров
Рецензия на одноименное стихотворение
Семена Валлича

Надежда - копия котлеты,
Где вместо фарша из коров -
Патологическая лепта
Сплошь вороватых поваров.

Не пристыдишь их, не поставишь
Виновных в угол у стены.
А лишь петельку им поправишь...
Но не из нитей шерстяных.

И вмиг окупится с лихвою
Мое страдание в веках,
Когда их ужасом омою
Свои седины на висках.

Зима, зима... Души народной,
Давай, меняйся на весну.
Пока не стало слишком модным
Ломами радовать десну...
(всем подряд, понимаешь)