Майские сказки...

Сильвер13
***
Поговорка мамина часто вспоминается:
Если в мае женишься, жизнь всю будешь маяться,
Будет жизнь корявая, без любви да ласки …
Я в ответ смеялся: знаю эти сказки!
***
Был я парень складный, крепкий, да высокий,
Работящий, добрый, до девчат охочий,
И к добру  чужому, рук не растопыривал,
Но совет от мамы я проигнорировал!
***
И влюбился, надо же, я в девчонку юную,
И в любви признался ей,  тёплой, ночью лунною,
В середине мая, свадьбу мы сыграли,
Весь медовый месяц в отпуске гуляли!
***
Вот я и семейный, всё как у людей,
Только вот не хочет милая детей,
И живём полгода, вроде и не срок,
А уже в квартире бродит холодок!
***
Часто стали спорить, просто ни о чём,
Мелкая  размолвка вспыхивала огнём,
И любовь в постели стала холодней,
Самая желанная, а не тянет к ней!
***
Дни и ночи думал, что у нас не так,
Ведь начало жизни, а уже косяк,
Я в любви мужчина и в делах мужик,
Почему загнала нас судьба в тупик?!
***
Стал совсем потерянный, голову ломал,
А потом с любовником я её застал,
Нет, скандала не было, просто я ушёл …
Что искать виновного, сам её нашёл?!
***
Поговорка мамина часто вспоминается:
Если в мае женишься, жизнь всю будешь маяться,
Будет жизнь корявая, без любви да ласки …
Оказалось это всё, далеко не сказки!
***
)) иллюстрация взята из интернета...