Довыпендривался. Басня

Борис Ханин
Что только ни увидишь в самолете:
Много дебоширов, дерущися людей,
И матершинников ,и пьянь  в полете,
Разбаловавшися, с капризами ,детей.

Все понесли заслуженную кару
За нарушение давно известных норм,
К ним примененную, согласно праву,
В борьбе аэролинии с опасным злом.

Я как-то сразу вспомнил  эту басню,
КурЯщая ворона где, а рядом волк,
Летели в самолете. И со страстью
Она курила сигарету, зная толк.

А пассажиры все и стюардесса
Просили сигарету быстро погасить,
Поскольку её дымная завеса
Могла здоровью очень многих навредить

Ворона  все никак не унималась,
Все это время издеваясь над людьми.
В салоне обстановка накалялась,
Все пассажиры сдерживались , как могли.

Волк пристально смотря  на кипишь  этот,
Подумав однозначно,  тоже закурил.
Он затянулся дымом  сигареты,
Про возмущенье  пассажиров позабыл.

В итоге:  пассажиры самолета
Ворону вместе с волком выкинули вон
На высоте большой  сего полета.
Полет на лейнере для них был завершен.

Они летели вниз без парашютов.
Ворона же летела ,распустив крыла.
А волку было вовсе не до шуток.
Ворона же сама шутила , как могла.

"Выпендривалась просто в самолете,
Плевать тогда хотела я почти  на всех.
Но ты же, волк, беспомощен в полете.
Коль крыльев нет - тебе выпендриваться грех".

Казалось бы, с моралью все понятно,
Но я  бы обратил внимание  на то,
Что было бы полезно, безвозвратно,
От безобразий избавляться  за бортом.