Куршская коса

Митя Васильевский
Тёмное, зелёное стекло
Море мне в тот миг напоминало,
Дюнам кудри ветром растрепало,
Перья облаков в закат несло...

На песок забытая печаль
Тенью, как в немом кино, упала,
Мы стояли в центре кинозала,
Изумлённо вглядываясь в даль...

Вдаль бежала Куршская коса,
Обгоняя птиц залётных стаи,
Мы бы тоже вслед за ней бежали,
Только нас всё тянет в небеса!

Там, где догорает наш закат,
Разливаясь янтарём по морю,
С ним отлив вечерний тихо спорит,
Как со старшим братом младший брат...