Украсил Лель цветами луг...

Валерий Старостин
Украсил Лель цветами луг,
Костёр черёмухи разжёг.
Под вечер у причала струг
Речных запел его рожок.

Смолк перепёлок говор слёз,
Затих ворОн речитатив.
Мелодией сердечных грёз
Плыл над рекой любви мотив.

Не ухал сыч в глуши лесной,
И соловей забыл про трель.
Играл на дудочке резной,
Весну пленяя, юный Лель.

Она, зардевшись, как заря,
Внимала трепетной душой
В истоме гаснущего дня,
Укрывшись звёздною парчой.

Закат ласкал красу берёз…
С туманом обнималась ель…
К луне ластился рябью плёс…
Весну в любви лелеял Лель.

---

Иллюстрация: картина «Лель» московского художника славяниста Андрея Шишкина.