Тень

Борис Гурьянов
Ничего же не случилось,
Не произошло.
Лишь ненастье приключилось
Да и вдаль ушло.

Ветер стих и дождь не плачет
Из под облаков.
И неспешно день уходит
В ночь заблудших снов.

И забот, пожалуй, меньше
Стало вдруг у нас.
Да и мы уже не видим
Блеск счастливых глаз.

Даже если мы вдруг встретим
Вместе новый день.
Мы его и не заметим
Всюду будет тень.

Тень не прожитых мечтаний,
Тень молчащих слов.
Тень надежд, тень обещаний.
Тень живых цветов.

Всюду тень да в ней не спрятать,
Всё, чем жили мы,
Мы тогда, когда не знали,
Что не всё прошли.