Анекдот про запрет выпить и последствия 18

Виктор Янушкевич
Вася вечером "халтурил":
Клён спилил соседке Ирке.
Взял, конечно, не натурой,
А прозрачною "поллитрой".
Гордо в дом принёс бутылку:
- Ставь, Марусенька, стакан.
И на зуб, из морозилки,
Сальца вкусного сваргань!
Но Маруся, взяв поллитру,
Понесла ее в сервант.
- Ишь ты, работяга хитрый!
Сразу пить? Не вариант.
Что, без повода, и пить?
Вдруг приедут гости с юга:
Будет чем их угостить.
Или твоего же друга.
Пусть до лучших пор в серванте
Твоя водка постоит.
А то: "Дайте провианта!"
Работяге прикусить.
Перебьёшься, милый, понял?
Заработал не себе.
С этих пор таки законы:
Захалтурил - всё семье!

Вася прикусил слюною.
Огорчился, закурил
На скамейке. С тишиною
Поздний вечер наступил.
Комары обгрызли шею,
Вася в дом вошёл, лёг спать
Рядом с милою своею.
Про сто грамм мог лишь мечтать.

Утром Вася, просыпаясь,
Ощутил к жене влеченье.
Одеялом прикрываясь,
Скрыть хотел сие мгновенье.
Но жена, как будто чуя,
Что случился редкий день,
Повернулась, и, флиртуя,
Ручкой водит от колен.
Поднялась немного выше,
Улыбнулась, щурит глаз:
- Благодать спустилась свыше?
Праздник, чувствую, у нас?

Но убрал Василий руку.
- Что, без повода любить?
Вдруг нас навестит подруга?
Нет уж. Пусть пока стоИть.