Не заигрывай

Алла Арцис
*****

Не заигрывай со смертью
ни вотще, ни впопыхах:
жизни трепетный конвертик
будет смят в её руках.

Что там, скальпель или шпатель,
вскроет иль повременит –
смерть, конечный получатель
наших жалоб и обид.

Вот и нечего божиться –
крест широкий с пра на ле.
Даже если небожитель,
всё равно лежать в земле.

Будь ты первый или сотый,
разобраться сложно, но –
то, что должно, отработай,
будет то, что суждено.

… А когда примеришь после
тот венец, где лавр и тёрн –
жизнь упрётся, словно ослик,
золотым копытцем в дёрн.



17 мая 2023