Ты сидишь в наряде звонком

Роман Шипулин
Ты сидишь в наряде звонком
Против пятого угла,
Нос подняв.
То ты взглядом бродишь тонко,
То застынешь, будто зла
Прочитав.
Ту, ту самую книженку,
Что советовал тебе
Высший взгляд,
Берегя свою душенку,
Обрамляя в серебре
Желчи яд.
Нет, не чудится иного,
Мысль верна.
Читай.
Против пятого, шестого -
Ты одна.
Край.

24.12.2022