Рассвет

Алексей Николаевич Поткин
Рассвету розы улыбаясь,
В прохладной утренней росе,
Любви советом помогают
На поэтический волне.

На листьях капельки сверкая,
Через глаза передают
Любви основы, в чувство рая
Волшебным образом зовут.

Завороженный чувством дивным,
Рубином красящихся роз,
Воспламеняется огнивом-
Волной духовной, яркость звёзд.

Души бесстрастные просторы-
Вселенной, светом звёздных стай,
Её пронизывают поры,
В волшебный попадаешь край.

18.05.2023.