Ох, не падать, а надо бы

Роман Шипулин
Ох, не падать, а надо бы.
Виски жмет, хоть вой.
Хоть пляши, хоть в угаре кричи,
Хоть шепчи: "Постой.."
Не смеяться б, а таки хочется
Во смеху да на вовзрыд,
Избразить шута да пьяницу,
Во черну забыв про стыд.
Не крушить, не бить - проку то?
Что молчишь? Эй отзовись!
Кто погублен не заботами,
Тот, кто стеблем падал ниц.
Не гонять бы ум тревогами,
Сердце б жатвой не сгубить,
За триклятыми воротами
****************


24.12.2022