Живи одним днем

Андрей Клименко Оскольский
Ты раньше думал, что все вокруг
Не исчезнет, не сломается вдруг.
Напротив враг, а рядом друг,
И что круг жизни - это замкнутый круг.
Но вот приходит еще один день,
И от него тебе не спрятаться в тень.
Все сломалось, все понеслось,
И налетело на земную ось.

Нам бы с тобой прожить еще один день!
Дождаться солнца, чтоб отбросить еще одну тень!
Не облажаться, не облажаться нигде!
Потратить жизнь на приближение к безумной мечте!

Один мой друг всю жизнь строил дом.
Закончил стройку и умер потом.
Другой копил на желтый "Корвет" -
Словил ковид, и его с нами нет.
Работал много - ты молодец!
Купил таблетки и отстрочил конец.
Живи сегодня, здесь и сейчас -
Возможно завтра на встречке "Камаз"!

Нам бы с тобой прожить еще один день!
Дождаться солнца, чтоб отбросить еще одну тень!
Не облажаться, не облажаться нигде!
Потратить жизнь на приближение к безумной мечте!