Твоя юность клокочет по венам

Александр Золотников
Твоя юность клокочет по венам,
Твоя страсть извергает вулканы.
Ты кометой летишь во вселенной,
Неизведанной и первозданной.

Попадая в твоё притяжение -
Метеоры, отбросив теории,
Мотыльками летят на свечение,
Изменяя свои траектории.

И планеты, забыв о светилах,
И призрев, что сулит вам сближение,
Фантазируют как будет мило
Ощутить ваших тел столкновение.

Звёзды шлют тебе протуберанцы
Намекая о том и о сём.
Ты же мчишь прочь в восторженном танце,
Виртуозно виляя хвостом.

И уставившись в небо ночное
Жадно твой наблюдает полёт,
Околдованный яркой тобою,
Старый, мудрый, седой звездочёт.