Не уважение к предкам-есть признак дикости

Владимир Прокопьевич
              ***

Не уважение к предкам, есть первый признак
дикости и безнравственности.  А. С. Пушкин.

Кто за нас когда-либо думал. Кто за нас думает теперь.
                П.Я. Чаадаев. Философические письма.
По Тавдинской слободе нужно предков выяснять.
Кто, когда, в какие годы и, какой они породы.
Жили в этой слободе

По историческим документам, Нижнетавдинский район родился в 1583году, 1 июля старого стиля, нового 12 июля, с момента битвы Ермака с князьком Паченгом – Печенгом на  речке Бачкиме – Паченке. Регистрация Нижнетавдинского района произошла 1621 года. Тобольским архиепископом Киприяном, что отражено в трудах Петра Буцинского стр. 156, а также других выдающихся исследователей.

Хотелось бы сделать такое предложение:
«Рождение Тюменской области считать
с 12 июля 1583 г, этим восстановится историческая
 справедливость, которая подтверждается всеми
историками по изучению Сибири, в этом случае
 подчеркнётся наиважнейшее значение освоения
этого Сибирского края казачьим предводителем – Ермаком»

«ТЮМЕНСКАЯ ПРАВДА». № 245 (16955) среда, 29, дек.  2004 г. л. 3.
                «ЧТО В ИМЕНИ ТВОЁМ?»
Тюменские краеведы и историки называют
Владимира Прокопьевича  Девяткова подвижником.
Автор- выходец из потомственных крестьян в 14лет, в 1953г, его заинтересовала судьба родных, история своей семьи. И это действительно так. В поисках корней Девятковых, Петрушиных, Черепановых Коноваловых, мальчишка отправился, по благословению своей прабабушки Сигклитикии Никифоровной, пешком по деревням, собирая сведения о предках. Исходил Паченку, Нижнюю Тавду,
Летнюю, Берёзову, Ерёмину,  Андрюшину, Черепанову. 

И главное- считаю-то, что всё-то, что подчеркнуто
красным интернетом это есть самое тоже главное,
 ради и чего
я отдал в своей жизни архивам четверть века,
и ещё главное-то, что именно и за это меня стали бить
все или почти все верха-властные люди, которые
находятся в верхах. Но именно те слова
которые подчеркнуты
красным и есть самые, что ни  на есть мне родными.
Это и есть закрытие белых пятен в России.
Эти слова все , которые самые дорогие России
 с древних лет. Именно так выговаривали эти
 слова все предки многие лета прошлых веков.
Именно этим я и горжусь в своей работе по всем архивам.
И закрытие этих белых пятен я сделал многие сотни.
Вот за этим я и пришёл в эти архивы.
Это и есть мой ЗОВ ПРЕДКОВ. Именно и это я хотел
показать всему русскому люду. И эти слова и есть
 самая настоящая-Российская История.

Прадед-Девятков Владимир Прокопьевич 84 лет
отроду. Город Тюмень. Россия.
18\05\2023 г.0\58.
(Интересно и-то, что пока писал об этих исторических
всё красное в словах исчезло. Виват!!! ДВП.