В трамвае

Шевцова Софья
Домой , в трамвае ехал я...
В нём все качали головами,
слегка давило небесами
и крыша ехала моя.
Молчали все и только матом,
бросалась из угла мадам,
ругая апогей разврата,
и кульминации всех драм.
Вчера. Сегодня.Завтра - тоже,
и всех кто будет, есть и был.
Жестокость, глупость, бездорожье,
бездушность, алчность и душнил.
Кричала, что:"мертва надежда,
Любовь убита, Веры нет.
И что не будет так как прежде.
А всё, вообще, какой-то бред."
Кривился рот от злой судьбы,
а космы снежной пеленой,
за каждый год, следы борьбы,
скрывали, тая над губой.
И все на выходе протяжно,
шипели :"жаба и коза".
А я, вдруг, понял, что ей страшно,
взглянув нечаянно в глаза:
забившись в угол,там,девчонка,
от мира скрывшись кое-как,
вопила, сжавши медвежонка:
-Скажите мне, что всё не так!!!

Но все качали головами,
и всех давило небесами,
домой в трамвае ехал я.
И крыша ехала моя.

Соня Лирика