Зарядка

Сергей Агарков 4
- Рассчитайтесь по порядку
И начнём сейчас опять
Ежедневную зарядку
Вместе дружно выполнять! –

Говорила Злата кошке,
Медвежонку и кроту.
Те ходили по дорожке,
Разминаясь на ходу.

- Раз и, два и, три, четыре, -
Стала Злата повторять, -
Хвостик выше, шаг свой шире,
Никому не отставать!

Вместе делаем наклоны,
После - станем приседать.
Если я услышу стоны,
Будем снова повторять.

Не спешили, разминались,
Даже сделали шпагат!
Все довольными остались:
Был зарядке каждый рад.

- А теперь скажу я кратко, -
Злата молвила опять, -
Со здоровьем всё в порядке,
Можно дальше всем играть!