Порой я поражаюсь глупости людей

Игорь Мятежный
Порой я поражаюсь глупости людей
Живут как будто схемами напичканы они
И с каждым днём становятся грешней
Страстями наполняя суетные дни

И слыша день за днём, тупые фразы их
И штампы в их мозгах порою так комичны
Я убежать хочу, от душ их шутовских
Но штампы жизни их, мне так увы, привычны...

И где альтернатива? Весь мир на штампе штамп
Штампованного мира, тут каждый грешный раб
Кто начертил тут схемы, как нам потребно жить?
Повсюду стены, стены... и их не разгромить...

Христос ходил сквозь стены, безумства бытия
Им не владели схемы, таким хочу быть я
Но в лабиринте жизни, где мне найти Христа?
Его распяли люди, безумие продля...