Наш автопром...

Наталия Мишель
Наш автопром залёг на дно,
а с ним и "Волга",не "Рено",
потом "Москвич" и "Запорожец",
тогда не корчили мы рожиц.
Своя машина - Хоть куда!
И "Нива" шла,ведь,без труда
по всем полям,по всем дорогам,
хватало мощности на много.
А что теперь имеем мы?
Ушли все бренды в дни войны.
Авто частично запускаем,
свои не то,те забываем.
С электротягой замахнулись,
от цен же люди ужаснулись.
Не по карману.Как тут быть?
Китай придёт и будем выть.
Его успех затмит глаза -
нам поздно жать на тормоза.
У них стратегия и власть,
целенаправленность для масс,
социализм,обмана нет,
чиновники боятся бед.
Там кражи,взятки не к лицу,
коррупция - конец всему.
Чины боятся у казны,
такие казни им страшны.
У нас совсем другой подход -
и наградят,всё власть учтёт,
дарует должность и авто,
и ты - хозяин,не пехто,
уже по ФИО назовут,
казною править призовут.
Но с властью меняешься и сам,
коль Бога нет,не по зубам.
Начнутся взятки и поборы,
крышуют те же уже воры.
Другая жизнь,коль стал царьком,
и жизнь несётся кувырком.
Другие взгляды.Другая мода.
Иуда грешный у народа.
Элита - новая статья,
пока стоишь ты у руля.
Коррупция всем моет руки,
а с ней проклятье,не до скуки.
Уже не надо бы авто,
квартиры,дачи?Всё не то?
Да,жаль отдать.Забыл кем был.
Холоп на царствие вступил.
Но пробил час уже всерьёз,
а жизнь катится под откос.
У Сатаны от многих дел
сам получил уже удел.
Не отказаться.Совесть не гложет.
Забыл о ней.Уж не поможет.
Не вспоминал,да,уйму лет,
виной тому - авторитет.
Когда повяжут за казну?
Мысль остановишь не одну.
Какой дурак!Зачем мне это?
Прошло не первое уж лето.
Друзьям теперь уже не нужен,
когда проблемами нагружен.
Всё очень просто про авто -
для Бога нет здесь шапито.
Жила чтоб вера,потрудись,
с благоговением молись.
Услышит Бог,Сам утвердит,
Своим уделом наделит,
русло иное потечёт,
жизнь обязательно найдёт.