Для меня ты зарёю пылаешь...

Таиса Гамаюнова
Лишь проснусь, градус скуки повышу -
Выйду в сад и стою как в раю,
В птичьем пении голос твой слышу,
В каждом дереве стать узнаю !

Для меня ты зарёю пылаешь,
Вижу слёзы твои я в росе,
Но признаться в любви не желаешь,
Горд, закрытый - мужчины как все !

Прячешь чувства, казаться пытаясь -
Неприступной скалой ледяной,
Но бессонницей ночь из мотаясь,
Повстречаешься где-то со мной !

Бросишь взгляд синий-синий, глубокий -
Как колодец с прозрачной водой,
Словно путник в степи одинокий,
Юн душою, с седой бородой !

Столько вёрст исходил, сил истратил,
Наконец своё счастье нашёл,
Стимул жизни вернул что утратил,
Долго-долго к которой ты шёл !

Я всё чувствую это, я знаю -
Скажешь вскоре мне эти слова,
Провидение в том я узнаю,
Бог свидетель - что буду права !

18.05.2023.