Мать одиночка

Сергей Владимирович Жуков
          Мать одиночка

                «Бог хранит матерей одиночек…»
                Александр Межиров

По данным статистики, в России количество женщин, воспитывающих ребенка в одиночку, приближается к 30%.


«Русского мира» всё меньше по сути.
Снова народец пред Миром согнули.
Дети спасутся в надёжном приюте,
Часть  мужичков хорошо бы…под пули.

В душах самцов расползается тина.
Жизнь коротаем от ночки до ночки.
Стала привычной в России картина.
Словно икона – Мать одиночка.

«Патриворам» я отнюдь не потатчик.
Тем, что законы с указами стрОчат.
- Труд от зари. От «элиты»  подачка.
Тяжек удел матерей одиночек.

Но и с себя не снимаю вины я.
Очень легко скинуть совесть…как брюки.
Часто киваем на судьбы иные,
Деток своих обрекая на муки.

Что же – пора. Замаячила точка.
В жизнь я бросался, не ведая брода.
….Родина наша в последние годы
Словно усталая мать одиночка.


Сергей Жуков 12 апреля 2018