Облетают с яблонь лепестки

Марина Аброськина 1
Облетают с яблонь лепестки,
словно в мае ароматный снег идёт,
словно с бала возвратившись,
украшения-цветки
отправляют дамы нехотя
в танцующий полёт.

Вот сирени пышно зацвели.
На каштанах свечи
яркие горят.
А Весна уходит,посмотри,
облачившись в нежной зелени наряд.

А Весна уходит,
на излёте май,
жёлтые головки
превратились в пух.
Воронёнок юный,
на крыло вставай!
И уже нам чудится
Лета жаркий дух