Не запугивай меня одиночеством 2008

Алиса Шабан
Не запугивай меня одиночеством -
я знаю каждый кусочек его кожи,

мы с ним прожили дольше,
мы с ним неотличимо похожи.

Оно не бросит меня, даже если паду
ниже паркета твоей гостинной,

когда скажешь «я скоро приду»
и запрёшь на ключ. А я с сильной

болью и с ним останусь играть.
Вернёшься, приляжешь рядом....

Зачем? Я ведь не могу сказать -
И ты не поймёшь... а мне так надо!

Меня бесят твои ПодругИ.
Я слепая,
Привыкла слушать никчёмные советы...

Когда ты мне задал так много вопросов,
Я не смогла найти на них ответов.

Не пугай меня зависимостью!
Что, дал попробовать, а теперь боишься?

Подобной низостью
я не больна... ты можешь злиться,

но останусь здесь, на паркете в гостинной
играть с болью, затемняя лёгкие...

Когда жизнь покажется слишком длинной,
мы прошлое просто в комочек скомкаем...

2008г.