Идеи

Хельга Мур
Откуда берутся все наши идеи?
Мы думаем, сами творим их поток.
Сюжет оживает, герои, злодеи,
Послание автора скрыто меж строк.

Дизайн гардероба, предметов, домов,
Смешение красок, цветной хоровод,
Гармония звуков, аккордов, тонов...
Мы сами творцы или есть кукловод?

Быть может, приходят идеи извне,
Порою становимся проводниками.
Иль всё же рождаются в нашем уме,
С нуля создаём, проектируя сами.

Наверное, истина посередине:
Придумать не можем того, что не знаем.
И в творческой мысленной нашей картине
Как пазла кусочки находим, скрепляем.

Ничто не рождается из пустоты,
Запасы частичек мы делаем впрок.
Уже не поймёшь: где другие, где ты;
Лишь надо поймать этот бурный поток.
18.05.2023 (20:30)