Быть человеком

Ольга Калабина
Быть человеком трудно - надо постараться,
Не обозлиться, в гневе не сорваться,
Не отвечать на подлые нападки,
Когда тебя хотят положить на лопатки.

Быть человеком просто - можно улыбаться,
Об колкости и хамство не сломаться,
Не отвечать на зло и просто верить,
Что лучше промолчать, чем лицемерить. 

Быть человеком важно - надо просто помнить,
Что здесь, на матушке Земле, мы гости,
И только то, что ты в душе накопишь,
Тебе цена - ты большего не стоишь.