Вопросы к ВЕРЕ в Бога и к тебе

Александр Кадашев
Зашёл ты в Церковь,,,покрестился
Зачем перекрестился ты ?
Затем , что христианином родился
И в Церкви просишь упокой своей души

Купил свечу и подошёл к иконе
Бог мудро смотрит на тебя
Ты свечку ту зажёг от боли
Которая сожгла тебя до тла

Всех вспомнил , в упокой и здравии
Колени перед Богом преклонил
Спросил про тех , у кого нет сознания
Чтобы Бог в Церковь их согреть себя пустил

А ВЕРЕ в Бога в Церкви нет иконы
Чтобы ей поклониться до земли
У ней внутри любовь к тебе застонет
Что с болью вы сюда за помощью зашли

У ВЕРЫ в Бога есть к тебе вопрос
Ты как , случайно здесь , пришёл зачем ?
А ты , свалив с себя сомнений воз
-Я  божий раб. Я вас любить  хотел

-Зачем ты , ВЕРА , призываешь всех на паперть?
-Чтобы у свечки человек согрелся
- Тебе что , Бог за это платит ?
-Конечно нет. Просто хочу в душе людской чинить заплаты

Зачем тебе у ВЕРЫ нужна дружба ?
Чтобы помочь ей в мыслях и делах ?
Конечно нет .Тебе нужно в себе почуять нужность
Чтобы не знать соблазн , беду и страх

И пусть тебя причешет Бог , как сможет
Ты поклонись ему и Церкви улыбнись
А Бог не жадный - он потом тебе поможет
Ты только искренне , когда уходишь , покрестись

2023г