У реки

Оксана Гаричева
Пойдем гулять с тобой по полосе прибрежной!
Как светел вечер этот летний, посмотри!
Теплом от губ своих согрей мне плечи нежно,
И взгляд наполнит пусть живой огонь зари.

Пусть шум волны речной тихонько слух ласкает
И бередит, встревожив травы, камыши,
И поросль ив от глаз сторонних сберегает
И шелестит так тихо тихо. Не спеши

Нарушить негу и спокойствие меж нами,
Мы понимаем уже многое без слов!
Мы слышим, чувствуем друг друга, и с годами
Связало нас различных много узелков.

Как вечер светел, как река нетороплива,
Ты рядом дышишь, ивы что-то там поют,
Мне хорошо, мне просто знать необходимо,
Что я смогла с тобой  найти родной приют.