в главном том иконостасе

Сергей Седой 13
В главном том иконостасе.
При колоне Клироса сего.
Николая там иконой упивались.
Образа угодника Божия сего.

«Николай устричный» вот деяние.
И прилипли раковины, знак.
Рыбаки ловили рыбу.
А икона вместо рыбы просто ах!

Пролежав она 100 лет у тела.
Уцелела, как бы так.
Чешуя на образе осталась.
С нею однозначно Николай не враг.

Сколько все монахи не пытались.
Отделить ракушку, как дерьмо.
Сколько они в жизни не старались.
Кровь течет и на глазу бельмо.