Коптер

Артем Янгильдин
Луговой тропинки узкий лаз.
Штамп росы на потемневшей кофте.
Под аккорды соловьиных фраз
От реки стартует мирный "коптер".

Мокрый пляж в ракитном шалаше.
По воде – туманные наплывы.
Камера картинку на планшет
Выдает глазастым объективом.

В окантовке сизых хвойных чащ
Город притулился сонной кошкой,
Зябко подоткнул широкий плащ
С кнопочной лукьянцевской застежкой.

Кружатся на птичьей высоте
Голуби, вспорхнувшие с карнизов.
Ткань зари сползает с СНТ
На плечо Больницы, центра, КИЗа.

Стянет нить асфальтового шва
Лоскутки кварталов разномастных.
Спеленает в длинных рукавах
Мебельную, Шелковый и Красный.

Джойстики опасливо трещат –
Был вираж стремительным и резким:
За полой рассветного плаща,
Над вокзальным поясом "железки".

Крыши – многоцветное драже.
Купол храма золотом искрится...
Южный ветер с новых рубежей
Поменяет курс гражданской птицы.

В сетке листьев яркое пятно –
Мячик солнца на небесном корте...
К фронтовым лесам под Кременной
Улетел в посылке мирный "коптер".

18.05.2023