Ребенок

Галина Пилипенко
Мне сегодня приснилось: я с ребенком возилась,
От врагов укрывала, берегла от ветров.
Он был маленький, голый, и какая-то сила
В сердце, в душу вливала мне большую любовь.

Сняв платок с плеч холодных, я его укрывала
И к груди прижимала, чтобы он не замерз.
Он дрожал и, наверно, теплоты было мало,
Стала вместе с молитвой изливать море слез.

И ребенок согрелся, отчего, я не знаю,
И затих, засыпая, у меня на руках.
Это снилось, но если б я его повстречала,
Я б спасла и согрела, пересилила страх.

Страх войны, неудобства, смерти и неустройства:
Никогда, ни за что к ним привыкнуть нельзя,
И всегда наяву и во сне беспокойством
Болью, гневом, слезами застилает глаза.

Я, проснувшись, узнала, что вновь были обстрелы:
На Донбассе в Донецке взрывы горе и боль.
Сердце снова кричало: "До какого предела,
До какого момента перестанут лить кровь?"