Суть правды

Алексей Шарандин
В правде не ищи идиллий -
ложь всегда выглядит правдивей.
И правду пожелав узнать,
готов быть должен пострадать -
в ней очень часто скрыта боль
и может жечь, как раны соль.
Лишь только правда в жизни учит -
с ней жизнь жива и не наскучит. 
Лишь в правде скрыта духа суть,
с ней можно глубоко вдохнуть,
даёт понять суть бытия -
зачем живём и ТЫ и Я...

18 мая 2023

Фото: говорить правду может только сильный человек...