Позы

Александр Шталкин
Друзья, не всякий гения поймёт,
Поскольку гениальность - вид болезни:
Не заменяет лесть реальный мёд,
Как и ханжа с трезва не куролесит!
Давно бы опустила сброд беда,
Но раб плюёт в колодец примитива,
Да лезет в ноздри тухлая вода
И долбит, как шахтёр, без перерыва,
Вторую норму выдав на горА!
За буйный нрав негодника прощая,
Фортуна выдаст шансов до хера,
Но поц их всех профукает, до края
Налит бокал, но кто сомнений ком
Перевернёт и прочь погонит слёзы:
Бард не был плотно с музою знаком,
Но ради дам - меняю часто позы!