Мир одевается в нежность

Татьяна Житникова 2
Мир одевается в нежность:
В прекраснейшую вуаль!
Там отцветает подснежник,
Здесь зацветает миндаль.

На юге пленяют розы.
На севере в унисон
Позеленели покосы,
Ландышей в такт перезвон. 

И как невеста, вся в белом 
Черемуха у двора.
Сирени букет так смело
Нам дарит весна с утра.

От запахов свежих буйства,
От сладостных перемен
Приходит прекрасное чувство!
Манящее нежно в плен.
18.05.2023