Все идет чередом

Галина Пилипенко
Все идет чередом: утро, день, вечер, ночь;
За рассветом закат, за закатом рассвет.
Все идет чередом: день и ночь - сутки прочь,
То работа, то дом, - череда наших лет.

Все идет чередом: детство, юность, пора,
За которой потом зрелость жизни идет.
Все идет чередом: вот и старость пришла,
И кончается путь, завершая полет.

Все идет чередом: за рассветом закат,
И мгновение придет - остановится путь.
Для кого-то часы все стучат и стучат,
А кому-то уже стук часов не вернуть.

Все идет чередом: надо жизнь принимать,
Все, как есть, принимать, Бога благодарить.
Все идет чередом, но не существовать,
А мечтать и творить, созидать и любить.